Beranda » Paket Jasa » Ziarah Walisongo, Madura, Malang, Gusdur, Jogja dan Borobudur 6 hari

Ziarah Walisongo, Madura, Malang, Gusdur, Jogja dan Borobudur 6 hari

S Rp. 1.750.000,- * Best Seller!

Ziarah Walisongo, Madura, Malang, Gusdur, Jogja dan Borobudur 6 hari

Biaya Normal Rp.2.000.000,-/ orang untuk 6 hari. Diskon Rp.250.000,- menjadi Rp.1.750.000,-/ orang tanpa biaya tambahan.

Hari 1. Jakarta – Cirebon – Semarang – Transfer In

Pagi hari peserta berkumpul ditempat yang telah ditentukan jam 06.00 WIB untuk perjalanan menuju Cirebon, melalui Tol Cipali exit GT Plumbon. Pada siang hari peserta akan memasuki Kota Cirebon dan langsung (1) Berziarah ke Makam Sunan Gunung Jati yang terletak di Desa Astana. Sholat Zuhur dan Ashar secara jamak kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Semarang, tiba di Semarang singgah di Masjid Agung Jawa Tengah untuk sholat Maghrib dan Isya secara jamak, makan siang dan makan malam di restoran lokal. Perjalanan dilanjutkan ke Pemandian Air Panas di Ungaran Semarang bersantai sampai menjelang Subuh.

Hari 2. Semarang – Demak – Kudus – Transfer in

Menuju Demak untuk sholat Subuh di Masjid Agung Demak dan berziarah ke Makam Raden Patah pendiri kerajaan Islam pertama di Pulau Jawa lalu dilanjutkan berziarah ke Makam (2) Sunan Kalijaga di Desa Kadilangu Kecamatan Demak. Perjalanan dilanjutkan ke (3) Makam Sunan Kudus di Desa Kauman Kudus dan Sholat Zuhur dan Ashar secara jamak di masjid dekat (4) Makam Sunan Muria di Puncak Gunung Muria di Desa Colo dimana untuk menuju makam tersebut dapat ditempuh dengan jalan cukup menanjak berupa terap-terap yang berjumlah kurang lebih 700 terap yang hanya dapat ditempuh dengan jalan kaki. Setelah itu langsung menuju Tuban, tiba di Tuban langsung menuju hotel, check in dan beristirahat. Makan siang dan makan malam di restoran lokal.

Hari 3. Tuban – Surabaya – Ketapang

Setelah sarapan pagi di hotel, check out, perjalanan dilanjutkan untuk berziarah ke (5) Makam Sunan Bonang lalu ke (6) Makam Sunan Drajat di Paciran Lamongan (disini akan mengunjungi Museum Sunan Drajat di sekitar lokasi makam) dan (7) Makam Sunan Giri di Kebomas Gresik, dilanjutkan ziarah ke (8) Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik) dilanjutkan ke Surabaya berziarah ke (9) Makam Sunan Ampel yang terletak di Ampeldelta – Surabaya. Disini peserta akan melewati Lorong Ampel Suci dimana di kiri kanan lorong tersebut banyak penjual Al-Qur’an, busana muslim, tasbih dan lain-lain. Peserta diperbolehkan untuk berbelanja sebentar sambil Sholat Zuhur dan Ashar secara jamak. Lalu perjalanan dilanjutkan menuju Pulau Madura, berziarah di Makam Kyai Kholil Bangkalan, selanjutnya perjalanan dilanjutkan menuju Malang via Surabaya. Tiba di Malang langsung menuju hotel, check in dan beristirahat.

Hari 4. Malang – Jombang

Sarapan pagi di hotel, perjalanan dilanjutkan menuju Masjid Ajaib di Turen Malang, lalu dilanjutkan berwisata di Kota Batu sambil memetik Apel, dilanjutkan menuju Kota Jombang untuk Ziarah ke Makam Gusdur (KH.Abdurahman Wahid) dan Ziarah ke Makam KH Hasyim Asya’ri, yang berada di lingkungan kompleks Ponpes Tebu Ireng, di Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Setelah ziarah perjalanan di lanjutkan kembali ke Jakarta Via Pantura. Overnight di Bus.

Hari 5. Jogja Borobudur Tour – Shopping

Diperkirakan tiba di Jogjakarta di pagi hari, sarapan di restoran lokal, selanjutnya berhenti sebentar untuk berfoto di Candi Prambanan, Keraton Jogja, Taman Sari, Shopping di Malioboro, dilanjutkan ke Candi Borobudur di Magelang, makan malam di restoran lokal lalu bersiap ke Jakarta, bermalam di bus.

Hari 6. Jogja – Jakarta

Perjalanan dilanjutkan menuju Jakarta melalui jalur selatan melewati Tasikmalaya – Tol Cipularang, makan siang di restoran lokal diperjalanan dan diperkirakan sore hari tiba di Jakarta dan berakhirlah program wisata ziarah kita.

****Program Tour dapat berubah sesuai kondisi di lapangan****

Biaya Paket sudah termasuk:

 • Transportasi Bus Pariwisata 44-48 Seat 2-2, AC, TV, Video, Music.
 • Menginap di hotel sesuai paket 1 kamar ber 2-3 orang.
 • Makan sesuai program.
 • Pembimbing yang berpengalaman.
 • Tour Leader pendamping selama ziarah makam.
 • Ziarah sesuai paket wisata.
 • Retribusi kebersihan makam.
 • Biaya Toll dan parkir selama perjalanan ziarah makam dan tiket objek wisata.
 • Spanduk kegiatan berwisata.
 • Tambahan makanan ringan, air mineral, tissue, permen dan P3K.
Note : Jika peserta ziarah kurang dari 45 orang maka harga akan di revisi ulang.
s Spesifikasi
 • Ziarah Walisongo, Madura, Malang, Gusdur, Jogja dan Borobudur 6 hari
 • Transportasi Bus Pariwisata 44-48 Seat 2-2, AC, TV, Video, Music
 • Biaya Normal Rp.2.000.000,-/ orang untuk 6 hari. Diskon Rp.250.000,- menjadi Rp.1.750.000,-/ orang
 • Hotel, makan, Tour Leader berpengalaman
 • Biaya Toll, parkir selama perjalanan, ziarah makam dan tiket objek wisata
 • Makanan ringan, air mineral, tissue, permen dan P3K
Silahkan melakukan pemesanan dengan cara klik tombol "Pesan Sekarang" dan melengkapi formulir pemesanan yang telah kami sediakan.

+ SIDEBAR
indostore

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai produk dan jasa kami.